Мишустин (премьер-министр России ): Национальные цели развития надо учесть в инвестпрограммах компаний

Премьер-министр России Михаил Мишустин отметил важность учета национальных целей развития России до 2030 года в инвестиционных программах государственных предприятий и частных компаний.

Глава кабмина в среду провел встречу с генеральным директором Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой. Он напомнил, что АСИ активно работает с бизнесом по всей стране, особенно активно - в непростой период пандемии коронавируса.

"Вы составляете национальный рейтинг, вы занимаетесь также системным анализом того, как обстоят дела в бизнесе. И что, мне кажется, очень важно, - занимаетесь именно стратегическими инициативами", - отметил он.

Михаил Мишустин выразил надежду, что такие инициативы, заложенные в общенациональном плане восстановления экономики, станут подспорьем в работе агентства.

"Очень важно, чтобы сейчас, после того, как мы определились с национальными целями, мы делали декомпозицию тех самых целей, о которых говорил президент, в государственные программы, в национальные проекты, в соответствующие инвестиционные программы как государственных предприятий, так и компаний", - подчеркнул премьер-министр.




Распечатать