Провинция Цзянсу лидирует в Китае по иностранным инвестициям

 Провинция Цзянсу получила наибольшее количество иностранных инвестиций из всех провинциальных регионов на материковой части Китая в первой половине 2020 года, сообщили в пятницу местные власти.

Прибрежная провинция сообщила о фактическом использовании иностранных инвестиций в размере 16,67 млрд долл. США, что на 9,3 проц. больше, чем в прошлом году, по данным провинциального управления коммерции.

Цзянсу с начала этого года улучшает местную деловую среду и активизирует усилия по стимулированию инвестиций в попытке смягчить последствия эпидемии COVID-19.

В период с января по июнь в провинции было реализовано в общей сложности 1430 новых проектов с участием иностранных инвестиций.

Фактическое использование иностранных инвестиций в сфере услуг выросло на 32,3 проц. и составило 8,85 млрд долл. США.

В начале июля Китай пообещал поддерживать стабильность внешней торговли и иностранных инвестиций. Был реализован призыв к усилиям по поддержанию стабильности и целостности промышленных и снабженческих цепочек, а также повышению роли предприятий с иностранными инвестициями в промышленных цепочках при одновременном содействии большей открытости.


Распечатать