HeadHunter провел вторичное размещение в США по оценке $1 млрд

При вторичном размещении акций на бирже Nasdaq, в ходе которой Goldman Sachs продал 9,9% акций сервиса Headhunter, оценка компании превысила $1 млрд. Это немного ниже рыночной стоимости компании, капитализация которой из-за пандемии и карантина падала вдвое.

Сегодня HeahHunter объявила цену вторичного размещения, в ходе которого структура Goldman Sachs, владеющего 24,8% акций компании, продаст 9,9% из них за $101 млн. Цена размещения составила $20,25 за бумагу, что соответствует оценке HeadHunter в $1,02 млрд. Дисконт к рыночной цене 14 июля, до объявления о размещении, составил 4,2%. Ожидается, что сделка будет закрыта до 20 июля.

HeadHunter провел IPO на Nasdaq в мае 2019 года, получив оценку $800 млн. К сентябрю компания подорожала до $1 млрд, и на пике, в феврале 2020 года стоила дороже $1,2 млрд — но после начала пандемии коронавируса акции Headhunter обвалились вдвое и начали отрастать только в начале мая, когда стало очевидно, что карантинные ограничения в России скоро снимут. 

Накануне HeadHunter объявил, что к четвертому кварталу собирается провести листинг на Московской бирже. «Задача не разместить новые акции, а создать возможность для тех, кто хочет торговать в рублях, делать это. Это должно увеличить ликвидность», — заявил РБК директор по стратегии компании Дмитрий Сергиенко.




Распечатать