Протокол индексации данных на блокчейне The Graph привлёк $5 млн при поддержке Coinbase


Стартап The Graph, занимающийся разработкой децентрализованной сети для индексации и мониторинга данных на блокчейне, привлёк $5 млн финансирования. 

Участниками инвестраунда стали несколько криптовалютных фондов, включая Framework Ventures, ParaFi Capital, Coinbase Ventures и Digital Currency Group. Финансирование привлекалось по модели простых соглашений на будущие токены (SAFT).

Решение The Graph позволяет организовывать и считывать данные различных блокчейнов. Также с его помощью разработчики могут создавать децентрализованные приложения на базе Ethereum и IPFS с применением API языка запросов GraphQL. Запуск децентрализованного продукта должен состояться до конца текущего года.

Сооснователь The Graph Янив Тал уверен, что одним из препятствий для дальнейшего распространения децентрализованных приложений является неподготовленность инфраструктуры Web3.

«Команды вынуждены тратить по несколько месяцев на создание собственных серверов для индексации и самостоятельно обслуживать их. Мы в The Graph создаём протокол индексирования, который позволит разработчикам запускать прекрасные приложения потребительского уровня без потребности в собственном сервере. Децентрализованная сеть The Graph гарантирует, что в криптовалютной экономике есть надёжный уровень открытых данных для создания инновационных приложений на пользующихся доверием основах», – заявил он.

Сооснователь Framework Ventures Майкл Андерсон отметил, что репутация The Graph находится на одном уровне с такими проектами, как Chainlink и Ethereum.

Ранее The Graph получили $2,5 млн начального финансирования при поддержке Multicoin Capital. В настоящее время протокол The Graph уже доступен, однако пока он использует собственную инфраструктуру стартапа. Его пользователями являются «сотни приложений», в том числе Synthetix, Uniswap и Aragon. Заявленная пропускная способность составляет 50 млн запросов в день. В мае The Graph обработал 750 млн запросов, на 45% больше, чем в предыдущем месяце.


Распечатать