Пять израильских компаний вошли в список CNBC из 50 технологических компаний-революционеров

Пять израильских технологических компаний включены в число 50 компаний-революционеров входящих в CNBC этого года, которые входят в восьмой ежегодный список частных компаний, «чьи достижения влияют на деловую и рыночную конкуренцию ускоренными темпами».

Выбранные фирмы «готовы выйти из пандемии коронавируса с помощью технологических платформ, которые могут доминировать», – говорится на сайте CNBC. «Стартапы, составляющие список «революционеров» 2020 года, находятся в эпицентре изменения мира невообразимыми ранее способами, превращая идеи в области кибербезопасности, образования, здравоохранения, информационных технологий, логистики/доставки, финтеха и сельского хозяйства в новую волну миллиардных бизнесов».

Из 50 отобранных компаний 36 уже являются так называемыми единорогами, чья стоимость достигла или прошла отметку в 1 миллиард долларов. Тридцать семь из 50 фирм наняли новых сотрудников с начала пандемии коронавируса, а 19-ти удалось популяризировать свои продукты или запустить новые для решения проблем, вызванных пандемией, сообщает CNBC.

Иерусалимская «Neteera Technologies» занимает девятое место в списке. Основанная в 2015 году Исааком Литманом, фирма разработала технологию, позволяющую распознавать крошечные движения на поверхности кожи, чтобы контролировать жизненно важные показатели и другие физические показатели, такие как стресс, усталость и боль, а также симптомы Covid-19. «Lemonade», страховая технологическая компания, которая недавно провела IPO на бирже Nasdaq, занимает 17-е место в списке CNBC. Основанная израильтянами Даниэлем Шрайбером и Шаем Винингером, фирма создала новую бизнес-модель страхования, основанную на искусственном интеллекте, для устранения конфликта интересов между страховщиками и застрахованными, с ботом, а не агентом, направляющим клиентов, обращающихся за страховкой.

«Healthy.io», занявшая 19-е место, является тель-авивским стартапом, который использует смартфоны для виртуального анализа мочи, который можно сдавать дома. Фирма была основана Йонатаном Адири в 2013 году. «SentinelOne», занимающая 31-е место, была основана Томером Вайнгартеном и Алмогом Коэном в 2013 году. Фирма по кибербезопасности, базирующаяся в Маунтин-Вью, штат Калифорния, предлагает программное обеспечение на основе машинного обучения для мониторинга и защиты ноутбуков, телефонов и других устройств, и служб, подключенных к внутикорпоративной сети.

«K Health», занимающая 35-е место, была основана Аллоном Блохом, Раном Шаулем, Исраэлем Ротом и Адамом Сингольдой в 2016 году. Стартап, работающий в сфере телемедицины со штаб-квартирой в Нью-Йорке, создал приложение для смартфонов на основе искусственного интеллекта, которое может предоставить пользователям немедленную диагностику симптомов, которые они испытывают. В мае фирма начала предлагать набор бесплатных услуг, связанных с Covid-19, сообщает CNBC.

Список CNBC возглавляет американская фирма «Stripe», базирующаяся в Сан-Франциско, создатель платформы виртуальных платежей, основанная братьями Патриком и Джоном Коллисоном.


Распечатать