Сенаторы США решили включить санкции против России в бюджет Пентагона


Поправку в проект оборонного бюджета США, содержащую новые санкции против России, подготовили американские сенаторы от демократов и республиканцев Крис Ван Холлен и Марко Рубио, 26 июня сообщается на официальной странице Ван Холлена.

Поправка включает законопроект «О сдерживании иностранного вмешательства в американские выборы» (DETER), подготовленный сенаторами еще летом 2018 года.

«Мы знаем, что иностранные противники уже планируют вмешаться в наши предстоящие выборы», — заявил Ван Холлен. «Поэтому мы должны действовать сейчас, чтобы защитить целостность нашей демократии, пока не стало слишком поздно», — отметил он.

«Враждебные иностранные субъекты, включая Россию, Китай и Иран, будут и впредь пытаться сеять раскол и подрывать нашу демократию», — в свою очередь заявил Марко Рубио.

По его словам, «очень важно, чтобы Соединенные Штаты установили значимые последствия для вмешательства в выборы любого иностранного государства».

Отметим, в 2019 году сенаторы скорректировали текст законопроекта DETER. Теперь возможные санкции включают запрет для граждан и компаний США на новые инвестиции в нефтегазовый сектор России и на покупку облигаций российского суверенного долга.

Напомним, принятые в конце 2019 года санкции против компаний, занимавшихся прокладкой труб в рамках проекта «Северный поток-2», привели к отказу подрядчиков достраивать последний участок трубопровода.

ИА Красная Весна

Распечатать