350 рублей на акцию составят финальные дивиденды ЛУКОЙЛа

С учетом ранее выплаченных промежуточных дивидендов суммарный их размер за 2019 год составит 542 рубля на акцию

Акционеры ЛУКОЙЛа одобрили выплату финальных дивидендов по итогам 2019 года в размере 242,5 млрд рублей, по 350 рублей на акцию, говорится в релизе НК по итогам голосования.

В декабре совет директоров ЛУКОЙЛа утвердил изменения в положение о дивидендной политике, согласно которым компания будет направлять на выплаты не менее 100% своего скорректированного свободного денежного потока. Скорректированный свободный денежный поток определяется как чистые денежные средства, полученные от операционной деятельности, за вычетом капзатрат, уплаченных процентов, погашения обязательств по аренде, а также расходов на приобретение собственных акций, поясняет ПРАЙМ.

В мае совет директоров компании рекомендовал выплату финальных дивидендов по итогам 2019 года в размере 350 рублей на акцию (суммарные за год в 542 рубля на одну акцию). С учетом ранее выплаченных промежуточных дивидендов суммарный их размер за 2019 год составит 542 рубля на акцию, а общая сумма — почти 380 млрд рублей.

По итогам 2018 года ЛУКОЙЛ выплатил дивиденды с учетом промежуточных в размере 250 рублей на акцию.

Кроме того, совет директоров компании назначил первого вице-президента компании Равиля Маганова, курирующего блок разведки и добычи, председателем совета. Маганов сменит на этом посту умершего в апреле 2020 года Валерия Грайфера. Заместителем председателя совета директоров избран Виктор Блажеев.







Распечатать