«Роснефть» за два года инвестировала 36 млрд руб. в восстановление природы в Югре

«Роснефть» инвестировала за последние 2 года в природоохранные и природовосстановительные мероприятия на территории Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) более 36 млрд руб. Об этом говорится в сообщении компании.

Средства были направлены на рекультивацию земель исторического наследия, развитие системы целостности трубопроводов, совершенствование оперативной системы реагирования, а также повышение эффективности процесса переработки промышленных отходов.

По итогам 2019 года инвестиции компании в природовосстановительные мероприятия в ХМАО превысили 24% от общего объема профильных средств.

Компания отмечает, что наращивает деятельность по основным направлениям программы повышения надежности трубопроводной системы в ХМАО. По итогам 2019 года удельная частота отказов трубопроводов в регионе снизилась на 17,4% относительно показателей предыдущего года, а число отказов сократилось на 14,6%. Общая протяженность действующих промысловых трубопроводов предприятий компании в ХМАО составляет около 27 тыс. км. Это - примерно 32% от общего парка действующих внутрипромысловых трубопроводов «Роснефти».

В 2019 году общий объем затрат компании на повышение надежности трубопроводной системы в регионе (капитальные вложения и операционные затраты) составили около 11,8 млрд рублей или порядка 51% от общего объема затрат «Роснефти» на эти цели.

Компания также отмечает, что уделяет особое внимание рекультивации земель. По итогам прошлого года «Роснефть» рекультивировала на своих лицензионных участках в ХМАО более 800 га земель, из которых 763 га исключены из реестра загрязненных.

«Высокий темп восстановления нарушенных земель на лицензионных участках в регионе каждый год составляет в среднем 400-500 га», - говорится в сообщении.


Распечатать