Китайский Huawei инвестирует в развитие сетей 5G в России


Инвестировать в развитие цифровой инфраструктуры в России решила китайская компания Huawei, 25 июня сообщает ТАСС.

«В ближайшие один-два года „новая инфраструктура“ постепенно заменит „старую“, привлекая все больше и больше инвестиций. В долгосрочной перспективе именно „новая инфраструктура“ станет гарантом инновационного развития и формирования стратегического кадрового резерва страны», — сообщили в компании.

Представители компании отмечают, что Россия отстает по уровню внедрения новых стандартов 5G. Так в Южной Корее использование подобных сетей началось уже в 85 городах, в Японии сетями охвачена почти вся территория, тогда как в России 5G действует только в тестовых зонах.

«По прогнозам аналитиков, к 2025 году лидерами по проникновению сетей пятого поколения будут Китай, США, Япония и Южная Корея — в них высокоскоростной связью будут пользоваться 36-66% абонентов сетей мобильной связи. В России, если текущая ситуация с внедрением стандарта 5G не изменится, этот показатель будет равен всего 19%» — отметили в компании.

Huawei намеревается вложить 2 млрд рублей в развитие экосистемы процессоров Ascend и Kunpeng в стране, чтобы составить конкуренцию в вычислительной отрасли. Помимо этого, компания намеревается локализовать производство серверов и терминальных устройств в России.

Напомним, в 2018 году был представлен нацпроект «Цифровая экономика РФ», который предполагает вложение 1,5 триллионов рублей в развитие информационной инфраструктуры страны до 2024 года.

ИА Красная Весна

Распечатать