Китайские потребители ускорили переход к покупкам в интернет-магазинах -- агентство Fitch Ratings

- Согласно докладу агентства Fitch Ratings, китайские потребители ускорили свой переход к покупкам в онлайновых магазинах из-за мер по сдерживанию распространения COVID-19 и опасений заражения.

На долю интернет-магазинов, продающих товары в розницу, будет приходиться растущая доля от общего объема розничных продаж, и эта тенденция будет носить необратимый характер, отмечается в докладе.

Рейтинговое агентство ожидает, что до конца 2020 года соотношение розничных продаж в интернете к общему объему розничных продаж товаров вырастет.

По сравнению с более развитыми странами, уровень проникновения розничной интернет-торговли в Китае остается относительно низким, однако продолжающаяся урбанизация будет стимулировать спрос на онлайн-покупки, говорится в докладе.

Кроме того, учитывая структуру населения Китая, в которой большинство составляют люди в возрасте от 20 до 59 лет, можно сказать, что потребители в целом более восприимчивы к розничной электронной торговле и интернету.

Лидеры розничной электронной торговли Китая, в том числе Alibaba Group, JD.com и Pinduoduo Inc., внедряют сложные информационные и коммуникационные технологии для поддержки надежного роста розничной интернет-торговли, говорится в докладе, в котором указывается, что развитая в стране сеть экспресс-доставки также будет способствовать росту этого сектора.


Распечатать