Технологии из области научной фантастики, которые существуют в реальности


Технологии из области научной фантастики, которые существуют в реальности
Большинство людей даже не знают о том, как далеко наука шагнула вперед. Машина, заменяющая домработницу, робот-полицейский, линза - компьютер и многое другое уже существует в реальности.

Будущее уже наступило. Новые технологии уже заменили ручной труд в быту и на производстве. Наука не стоит на месте, ежедневно на рынок выходят новые изобретения, которые помогут еще более упростить многие сферы жизни.

D3О

Кевлар — материал, используемый для бронежилетов, уходит в прошлое. На замену ему приходит D3О — уникальная технология супер-гибкого и прочного полотна. Если им обмотать руку и ударить молотком, то удар даже не почувствуется, а материал не деформируется. D3O можно использовать не только в военной сфере, но и на многих промышленных производствах.


Лягушка

Это уникальный тренажер на все группы мышц. Он удивительно компактный и в нем встроены разные программы. Для похудения, для проработки конкретных мышц и так далее. Один такой тренажер может полностью заменить спортивный зал. Правда, его еще пока нет в продаже. Сейчас он проходит тестовый период.



Вайнбот — растущий робот

Это бескаркасная гибкая труба, которая оснащена микрочипами и камерой. Она может расти в высоту, может проникать в труднодоступные места, поворачиваться, надуваться и передавать данные прямо на планшет. Ей можно управлять, а можно довериться встроенному искусственному интеллекту. Робот выдерживает нагрузку до 70 кг. Она сможет найти и вытащить человека из под завала или снять его с крыши горящего дома.

Робот-полицейский

Он сможет подойти человеку и проверить его документы. Такой робот должен решить сразу три проблемы: обезопасить реального полицейского, закрыть вопросы с подкупами, а также автоматически запоминает всех людей, вызывающих подозрение. Его можно использовать, как патруль на дорогах и как дежурного полицейского в общественных местах.


Мультикоптер Китти

Помните из последнего сезона «Мир дикого запада» летательный аппарат? Примерно такой уже существует в реальности. Правда, только в виде стартапа. По идее, он должен быть прост в управлении, удобный и безопасный. Но парой в нем полетать не получиться. Мультикоптер рассчитан только на одного человека.


Распечатать