Аксёнов (глава Крыма): западные санкции сделали Крым сильнее и самодостаточнее

Аксёнов: западные санкции сделали Крым сильнее и самодостаточнее

Европейскийсоюз продлил ещё на год срок действия санкций против России, введённых послевозвращения Крыма и Севастополя в состав страны. Об этом сказано в заявленииСовета ЕС, передает «Интерфакс». Согласно заявлению, санкции продленыдо 23 июня 2021 года. Европейским компаниям запрещено приобретать товары иуслуги, произведенные в Крыму, а также инвестировать средства в крымскиепроекты.

Глава Крыма Сергей Аксёнов уверен, что введенные против республики санкции сделали еёсильнее и самодостаточнее. Об этом он написал на своей странице в «ВКонтакте».

Цитата: «Санкции по отношению к Крыму, несмотряна старательные попытки их авторов и идейных вдохновителей, не стали орудиемманипуляции, не загнали нас в угол, а с точностью до наоборот сделали нассильными и самодостаточными. Очередное их продление – лишь дань «традиции»,ведь, по факту, ничего другого они сделать не могут. Лживые обвинения, подлыеподстрекательства и безрассудные санкции – вот весь «арсенал»внешнеполитических инструментов Евросоюза».

Нагнетаниеантироссийской истерии вокруг крымского вопроса давно стало для Западапривычной формой сокрытия собственных проблем, способом переместить фокусобщественного внимания с важного на абстрактное, – подчеркнул Сергей Аксёнов.

Цитата:«Крым на сегодняшний день являетсятерриторией перспективного развития. Все глобальные инфраструктурные исоциальные проекты в Крыму за последние шесть лет были реализованы в условияхсанкций. Безусловно, их отсутствие создало бы для Крыма более благоприятныеусловия для экономического развития, в частности, для привлечения инвестиций.Но это не прямой ущерб, а скорее утраченная возможность, которую мыкомпенсируем другими доступными способами».


Распечатать