Китайские биотехнологические компании могут стать резидентами «Великого камня»

Китайские биотехнологические компании могут стать резидентами «Великого камня»Возможность применения опыта по развитию биоотрасли в китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень», а также вхождения биотехнологических компаний в парк в качестве резидентов были рассмотрены в рамках визита генконсула Беларуси в г. Гуанчжоу Андрея Попова в Гуанчжоуский международный биоостров.

Как сообщает пресс-служба Генерального консульства Республики Беларусь в Гуанчжоу, данная тема стало основной в ходе встречи белорусского дипломата с заместителем главы администрации биоострова госпожой Лю Цзинжон, а также во время посещения компаний – резидентов острова KingMed Diagnostics Group, Burning Rock Biotech и Saliai Biological Gene Engineering.

Гуанчжоуский международный биоостров (Guangzhou International Bio Island) является кластером, предоставляющим инфраструктуру для китайских и зарубежных биотехнологических компаний и научно-исследовательских центров и институтов, а также финансовых и инвестиционных организаций, оказывающих услуги по сопровождению инвестиций и проведению IPO, с целью развития биотехнологической отрасли.

Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень» расположен в районе Национального международного аэропорта «Минск» на площади 112,5 кв км. Специальный льготный правовой режим парка действует до 2062 г. Приоритетные направления, намечаемые к развитию в парке, - электроника, биомедицина, тонкая химия, машиностроение и другие. Заявленная сумма инвестиций для резидентов составляет не менее 5 млн долл (не менее 500 тыс долл в случае научно-исследовательского проекта либо если проект реализуется в течение первых трех лет). Земля в парке может быть продана в частную собственность. В качестве резидентов парка зарегистрированы компании из 15 стран с общим объемом заявленных инвестиций более 1 млрд долл.



Распечатать