В Китае решили продвигать продажу ценных бумаг на базе блокчейна

Один из крупнейших в Китае коммерческих банков China Zheshang Bank решил испробовать продвижение ценных бумаг на китайский финансовый рынок на основе блокчейна (ABCP)

Блокчейн

В Китае решили продвигать продажу ценных бумаг на базе блокчейна

Один из крупнейших в Китае коммерческих банков China Zheshang Bank решил испробовать продвижение ценных бумаг на китайский финансовый рынок на основе блокчейна (ABCP).

Как сообщает ChinaBankingNews, банк выпустил ценных бумаг на 16,9 млрд долларов. Организаторами данного пилотного проекта выступили эксперты Национальной ассоциации институциональных инвесторов финансового рынка (NAFMII).

По мнению специалистов, работа на базе блокчейна значительно упрощает и ускоряет процесс привлечения инвестиций. Кроме того, данная технология помогает открывать новые возможности доступа к финансовым рынкам.

Новый проект рассчитан на шесть месяцев с возможностью дальнейшей пролонгации. В новом проекте объединены активы девяти предприятий различных экономических секторов, включая промышленных производителей химикатов и компаний, внедряющих технологии «умного города». Часть компаний в проекте, точнее более половины, являются частными.

Представитель NAFMII заявил, что запуск ABCP в Китае ознаменовал «органичную интеграцию финансирования цепочки поставок и финансирования МСП». Это «увеличит доступность финансирования для малых и средних предприятий, у которых возникают трудности с финансированием из-за долгов».





Распечатать