Иран одобрил иностранные инвестиции на $417 млн. в промышленность и шахты

Иранские провинциальные департаменты промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли одобрили иностранные инвестиции в 18 планов на сумму 417 миллионов долларов США в текущем 1399 иранском году (начатом 20 марта) с участием иностранцев.

Иностранные инвестиционные компании из Германии, Австрии, ОАЭ, Китая и Италии заключили контракты со своими иранскими партнерами на реализацию различных инвестиционных проектов в провинциях Систан-Белуджистан, Тегеран, Альборз, Исфахан, Курдистан.

Из 18 зарегистрированных компаний шесть из них получили 100% иностранных инвестиций, девять других - в совместном предприятии и еще три  на иных условиях.

Согласно статистическим данным, объем инвестиций включал отрасль с 14 проектами на сумму 416,2 млн. долларов США, шахтный сектор с двумя проектами на сумму 680 000 долларов США и торговую сферу с двумя проектами стоимостью 500 000 долларов США, сообщает IRNA.

Иностранные инвестиции в этот период в основном были сделаны в сферы химикатов, нефтепродуктов и ядерного топлива.

Инвесторы из Афганистана с пятью планами, Германии, Китая, Нидерландов и ОАЭ с двумя планами и Австрии, Италии, Азербайджана, Турции и Новой Зеландии, каждый с одним планом заняли 1–3 места, соответственно.

Распечатать