США вступят в организацию по развитию искусственного интеллекта



 США планируют вступить в международную организацию, которая дает советы правительствам и компаниям по развитию искусственного интеллекта. 

Став членом организации, Соединенные Штаты могут стать последней присоединившейся страной из G7, пишет Bloomberg. Сегодня эту тему поднимут в ходе встречи министры науки группы "Большой семерки". Помимо Штатов, вступить в институт планирует и Новая Зеландия. Решение Вашингтона стать партнером связано с опасениями  угрозы со стороны Пекина. Как известно, в Поднебесной занимаются внедрением пять джи. Проект ведет компания  Huawei.  Вместе с тем США и еще 31 государство в прошлом году договорились придерживаться стандартов по кибербезопасности.

 Специальная система позволит предупреждать об угрозе со стороны других стран.  Кстати, шаг вперед в развитии намерены осуществить и в Саудовской Аравии. Если в прошлом году основное внимание в Эр-Рияде уделили IPO Saudi Aramco, то в этом году – многообещающей программе "Видение-2030". Так, планируется увеличить доход в несырьевом секторе королевства со 163 миллиардов риалов до одного триллиона. Власти намерены снизить и безработицу с 12% до 7%, а еще создать новые отрасли экономики и построить города прямо в пустыне. Правда, разразившаяся пандемия может затормозить все задуманное, поскольку сегодня потери несут все отрасли мировых экономик.  Поэтому для смягчения последствий многие страны стали вводить послабления карантинного режима. В Саудовской Аравии, например, гражданам разрешат постепенно вернуться на работу. А в бизнес-хабе Объединенных Арабских Эмиратов – Дубае – позволят всем сотрудникам частного сектора вернуться на рабочие места к середине июня.

Айсауле Байгазина


Распечатать