Carlsberg Group присоединилась к призыву ООН уделить внимание климатическим вопросам

Carlsberg Group присоединилась к призыву ООН уделить внимание климатическим вопросам

В рамках самых крупных из когда-либо поддерживаемых ООН усилий по защите климата, проводимых под руководством генеральных директоров, крупные транснациональные корпорации подтверждают свои научно обоснованные обязательства по достижению экономики с нулевым выбросом углерода и призывают правительства поддержать их амбиции.

155 компаний с общей рыночной капитализацией более 2,4 триллиона долларов США, представляющие более 5 миллионов сотрудников, подписали заявление, призывающее правительства всего мира согласовать усилия по оказанию экономической помощи и восстановлению после COVID-19 с новейшими климатологическими исследованиями.

Заявление было выпущено совместно с инициативой «Научно обоснованные цели» (Science Based Targets), Глобальным договором ООН (UN Global Compact) и коалицией We Mean Business, поддерживаемых Carlsberg.

— В перспективе, к 2030 году мы достигнем цели «НОЛЬ углеродного следа» на наших пивоваренных заводах, что позволит сэкономить более 840 тыс. т CO2, и эквивалентно сокращению количества автомобилей на дорогах более чем на 160.000 в год*. 30-типроцентный целевой показатель сокращения выбросов углекислого газа от готовой продукции позволит сэкономить более 1,8 млн т CO2, что эквивалентно выводу из эксплуатации более 360.000 автомобилей в год. Эти цели остаются нашими приоритетами, несмотря на препятствия, с которыми мы и общество сталкиваемся из-за COVID-19, — заявил президент Carlsberg Group Кеес ‘т Харт.




Распечатать