Новый участник Социальной хартии российского бизнеса – ПАО "Северсталь".



Управление корпоративной ответственности, устойчивого развития и социального предпринимательства РСПП В настоящее время к Социальной хартии присоединились 270 организаций (компании, отраслевые и региональные объединения бизнеса и другие НКО), с общей численностью более семи миллионов работников. ПАО "Северсталь" присоединилось к Социальной хартии российского бизнеса, и внесено в Реестр её членов. Председатель Совета директоров ПАО "Северсталь" - Мордашов Алексей Александрович "Северсталь" – одна из ведущих вертикально интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире. Является мировым лидером отрасли по эффективности, имеет высочайший в мире показатель рентабельности по EBITDA среди сталелитейных компаний (37,3 % в III квартале 2019 г.) и лучшую в России долю продуктов с высокой добавленной стоимостью – 45 %.

Ключевой актив компании – Череповецкий металлургический комбинат, одно из крупнейших в мире предприятий с производственной мощностью 12 млн т стали в год. Компания - крупнейший в отрасли разработчик и поставщик новых технологий. Ежегодно финансируется выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок (НИОКР). Численность персонала – 50 тыс. чел. В числе 75 крупнейших металлургических компаний мира "Северсталь" подписала Хартию устойчивого развития Worldsteel, тем самым подтвердив свою приверженность семи принципам устойчивого развития отрасли. В 2018 г. – присоединилась к Глобальному договору ООН в сфере корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития и взяла на себя обязательства следовать изложенным в нём 10 принципам. В целях обеспечения дополнительного роста показателей компания обновила свою доказавшую эффективность стратегию, сохранив её фундаментальные преимущества, но дополнив новыми элементами. Новое видение компании - стать лидером металлургии будущего и компанией первого выбора для клиентов, сотрудников и партнёров. Компания разделяет принципы Политики устойчивого развития Всемирной ассоциации производителей стали, которые отражают лучшие практики взаимодействия с обществом российского и мирового бизнеса. Учёт социально-экономических и экологических факторов, внимание к вопросам безопасности корпоративного управления и обеспечение достойного труда определяют долгосрочный успех компании.

В "Северстали" действует интегрированная в Бизнес-систему корпоративная Политика социальной ответственности, которая определяет единое понимание КСО всеми предприятиями и подразделениями, предоставляет общую платформу для работы по повышению эффективности. Политика базируется на миссии, стратегии и корпоративных ценностях компании, учитываются мнения и ожидания заинтересованных сторон при сотрудничестве с ними в решении социально значимых задач. Политика по работе с персоналом ПАО "Северсталь" интегрирована в Бизнес-систему "Северстали" и детализирована в корпоративных документах и регламентах.

Распечатать