ДОМ.РФ выделил 4 млрд руб. российско-китайской "Армаде" на проект жилого комплекса во Владивостоке

 Банк ДОМ.РФ выделил проектное финансирование в размере 3,997 млрд рублей на строительства жилого комплекса (ЖК) "Чайка" во Владивостоке, говорится в сообщении финансовой организации.

Проект реализует группа компаний "Армада" (MOEX: ARMD). Кредитная линия будет направлена на строительство трех каркасно-монолитных домов высотой от 23 до 29 этажей на 820 квартир, объединенных закрытой придомовой территорией в единый квартал.

В ЖК также входят закрытые и открытые автомобильные парковки. В одном доме планируется разместить детские ясли-сад.

"ДОМ.РФ постоянно расширяет пул застройщиков-партнеров, финансируя разнообразные проекты в сфере жилищного строительства. На этот раз партнером банка стала одна из крупнейших строительных компаний в регионе. Мы рады, что для своего первого проекта с использованием счетов эскроу ГК "Армада" выбрала банк ДОМ.РФ", - сказала вице-президент банка Анна Авдокушина, слова которой приведены в сообщении.

По данным портала наш.дом.рф, на 27 мая более 51% жилья (427 тыс. кв. м) в Приморском крае строится с использованием проектного финансирования. Всего в регионе возводится 831 тыс. кв. м жилья.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО с иностранными инвестициями "Армада" было зарегистрировано во Владивостоке в 2007 году с основным видом деятельности - "строительство жилых и нежилых зданий". Совладельцами являются Николай Пименов (51%), которому также принадлежат доли в ряде других компаний владивостока, и Суйфэнхэская инвестиционная компания с ограниченной ответственностью Гуансинь (Китай, 49%).


ТЕГИ
 

Распечатать