Южная Корея готовит поправки в закон о налогообложении для криптоиндустрии

Южная Корея готовит поправки в закон о налогообложении для криптоиндустрии

Министерство экономики и финансов Южной Кореи готовится внести поправку в существующий Закон о подоходном налоге. Поправка затронет положение о налогообложении прибыли с торговли криптовалютой и майнинг-проектов. Министерство также сообщает о налогообложении дохода с ICO. На данный момент, это выглядит несколько странно, поскольку ICO по-прежнему запрещены в стране.

Министерство заявляет, что предложенная поправка будет готова к июлю и будет представлена в парламент в сентябре. Согласно планам министерства, поправка в законе будет разработана в соответствии с действующим законодательством о налогах на ценные бумаги. Есть вероятность, что крипто-крипто транзакции будут освобождены от налога. В источниках СМИ ранее сообщалось, что Сеул уже ввел новый криптовалютный закон, который содержит оговорки, касающиеся бирж. Согласно новым условиям, криптобиржи будут предоставлять данные налоговым службам в рамках новых мер регулирования, вступающих в силу весной 2021 года.

По словам официального представителя Корейского института местных финансов, лица, которые захотят уклониться от налогов, смогут это сделать посредством OTC. Специалисты утверждают, что правительству необходимо заниматься вопросом налогообложения до тех пор, пока не будет разработан эффективный план: процесс оттачивания может занять от трех до четырех лет.



Распечатать