Разработчики Kin планируют перенести инфраструктуру проекта на блокчейн Solana

Разработчики крипто-проекта Kin намерены отказаться от собственного блокчейна и перейти на платформу Solana в течение нескольких месяцев, пишет CoinDesk.

Изначально Kin основывался на Ethereum, но позднее разработчики решили добавить Stellar в качестве уровня для осуществления транзакций. В итоге они провели форк Stellar для создания своего собственного блокчейна, однако он, как выяснилось, не соответствует потребностям проекта.

«Форк Stellar позволил Kin выйти на несколько миллионов потребителей, но мы знали, что он не станет долгосрочным решением, – говорится в предложении о переносе инфраструктуры. – У Stellar время блока составляет 5 секунд, поэтому, независимо от загруженности сети, потребитель может столкнуться с задержкой транзакции в 5 секунд. Мы думаем, что это не самый лучший вариант пользовательского взаимодействия».

Solana, с другой стороны, является высокопропускным блокчейном на базе концепции оптимистического управления параллелизмом, предполагающей, что транзакции обычно не конфликтуют друг с другом.

Kin ожидают, что переход на новый блокчейн приведёт к снижению задержек на 84%. «Согласно измерениям, Solana обрабатывает около 60 000 транзакций в секунду со временем блока в 400 миллисекунд», – отметили в компании.

Solana Foundation проспонсирует перенос Kin. Сумма вознаграждения может достичь 1% предложения SOL или около $6 млн по текущему курсу. Разблокировка каждых 0,1% будет осуществляться после присоединения 1 млн активных пользователей в течение 24 месяцев.

Разработчики Kin утверждают, что причиной интереса к Solana послужил ускорившийся в течение последнего полугода рост их экосистемы. Форк Stellar, по их ожиданиям, сможет поддерживать проект ещё несколько месяцев.

Компания Kik, стоящая за разработкой Kin, по-прежнему вовлечена в разбирательство с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), обвиняющей её в нарушении законов о ценных бумагах во время начального размещения токенов Kin (ICO) в 2017 году, когда ей удалось собрать $98 млн.

Распечатать