2,5 тыс компаний присоединились к Московскому инновационному кластеру



 С начала мая резидентами Московского инновационного кластера (МИК) стало более 500 компаний, всего в его составе насчитываются 2,5 тысячи организаций, сообщается на официальном
 сайте мэра города.

Резидентам предоставляются в аренду помещения для тестирования продукции, помогают найти партнеров для совместных разработок. Кроме того, они могут получить компенсацию на годовые инвестиции в проект в размере до 15% от общего объема.

«Прием заявок на получение этого вида поддержки продлен до 1 июня. Размер выплаты может достигать 200 миллионов рублей», - сказал руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

Узнать о предоставляемых субсидиях и антикризисных мерах поддержки можно на портале i.moscow. Например, компенсация затрат на инжиниринг дает возможность вернуть половину вложенных средств на сумму до 50 миллионов рублей.

За последний месяц сервисами портала начали пользоваться более 500 отечественных компаний, занимающихся разработкой высокотехнологичной продукции. Всего их насчитывается 2,5 тысячи. 2,5-тысячным резидентом стала организация, которая создает интеллектуальные системы для транспорта, а также мониторинга безопасного вождения. Свои услуги компания предоставляет пассажирским предприятиям и транспортным компаниям.






Распечатать