Проект «Роснефти» Солимойнс в Бразилии заморожен в связи со сделкой ОПЕК+


Проект по добыче газа в Бразилии на месторождении Солимойнс заморожен компанией Роснефть в связи с соглашением ОПЕК+, сообщил представитель госкорпорации, 18 мая передает Интерфакс.

«В связи с актуализацией инвестиционной программы компании в рамках действующего соглашения ОПЕК+ принято решение оптимизировать работу по проекту», — сказал источник в «Роснефти».

Отметим, ранее сообщалось о том, что в рамках проекта разведки месторождения Солимойнс был проведен значительным объем геологоразведочных работ. В частности, были пробурены четыре разведочные скважины.

Напомним, глава «Роснефти» Игорь Сечин заявлял о существенном сокращении капитальных затрат в связи с состоянием рынка углеводородов.

Сообщалось о том, что в 2020 году капитальные затраты компании не превысят 750 млрд рублей (в 2019 году капитальные затраты составили 950 млрд рублей).

Напомним, месторождение Солимойнс (штат Амазонас) в Бразилии разрабатывается дочерней компанией «Роснефти» Rosneft Brasil с 2019 года. По предварительным оценкам ресурсы месторождения составляют 57 млн тонн нефти и конденсата и 176 млрд кубометров газа.


Распечатать