Наталья Сергунина (заместитель мэра Москвы): Заявочная кампания идет сразу по 13 видам субсидий

В Москве до 1 июня принимаются заявки от резидентов технопарков на получение государственных субсидий. Малые и средние предприятия, пользуясь предоставленной возможностью, обращаются за получением материальной поддержки.

Субсидирование весьма актуально в нынешних непростых экономических условиях, особенно для тех московских предприятий, которые реализуют высокотехнологичные проекты. Как разъяснила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина, резиденты технопарков могут подавать заявки в общей сложности на 13 субсидий – например, для компенсации расходов на покупку оборудования, инжиниринг, реализацию комплексных инновационных проектов и многие другие. Максимальная сумма субсидии определена столичным правительством в 10 миллионов рублей.

По словам руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексея Фурсина, его ведомство на днях одобрило две заявки, поступившие от резидентов технопарков, на общую сумму пять миллионов рублей. Специалисты департамента в настоящее время рассматривают еще шесть пакетов документов от фирм, желающих получить субсидию. Ожидается и поступление новых заявок. «Документы на получение субсидий готовят несколько резидентов технопарка «Строгино» и управляемой им площадки «Мосмедпарк», - уточнил А. Фурсин.

Напомним, что «Мосмедпарк» является новым медицинским технопарком, расположенным в районе Печатники на юго-востоке Москвы – центром развития биомедицинских технологий, находящимся под управлением технопарка «Строгино».

Распечатать