Нефтегазовая компания Wintershall Dea будет готова к IPO летом 2020 года



Нефтегазовая компания Wintershall Dea будет готова к IPO летом 2020 года

Wintershall Dea, самая крупная нефтегазодобывающая компания в Европе, будет готова к плановому IPO на германской площадке уже летом 2020 года. Тем не менее старт данной операции дадут совладельцы корпорации в зависимости от конкретной ситуации на рынке, уточнили в пресс-службе предприятия.

Таким образом в компании прокомментировали степень влияния «турбулентных» процессов в нефтяной отрасли на планы размещения ценных бумаг Wintershall Dea. Данная операция будет первой для объединённых активов корпорации. Ранее, в 2019 году, акционеры приняли решение о слиянии компаний Wintershall и Dea, в результате чего и образовалась новое предприятие.

Соглашение о консолидации активов было заключено соответственно между BASF и LetterOne Михаила Фридмана. Доля последней компании в объединённой структуре достигает 33%, а на первую приходятся все остальные акции. Впрочем, пакет немецкой стороны может быть наращен до 72,7%. В феврале её представители сообщили о планах выхода на IPO во второй половине нынешнего года.

Напомним стоимость сделки по объединению активов Wintershall и Dea Deutsche Erdoel оценивалась в $7,18 млрд. Общий же объём российского рынка слияний и поглощений за минувший год составил $55,71 млрд.









Распечатать