Швейцарский техногигант ABB возобновил строительство фабрики робототехники в Шанхае


 Ведущая швейцарская технологическая компания ABB возобновила строительство своей фабрики робототехники в восточнокитайском мегаполисе Шанхай на фоне того, что ситуация с распространением коронавируса в Китае идет на спад.

Согласно заявлению этой компании, ее план по сдаче в эксплуатацию указанной фабрики в 2021 году остается неизменным.

С общими инвестициями в 150 млн долларов США, новая фабрика начала строиться в сентябре 2019 года и призвана стать крупнейшей и самой передовой фабрикой компании ABB во всем мире.

"Мы с оптимизмом смотрим на долгосрочные перспективы интеллектуальной промышленности Китая, который уже сейчас является устойчиво растущим рынком в данной сфере", - отметил президент ABB Engineering /Shanghai/ Ltd. Джеймс Ли.

Робототехническая продукция компании ABB широко применяется в Китае в таких сферах, как автомобилестроение, производство электроники, логистика и бытовая техника.

Исполнительный директор ABB China Чжан Чжицян считает, что вспышка коронавируса оказала краткосрочное влияние на экономический рост Китая, но в то же время и принесла шансы на ускорение процессов цифровизации и интеллектуальной трансформации для всех промышленных отраслей страны.

"В условиях того, что Китай взял вспышку коронавируса под контроль, а также того, что спрос на робототехнику восстанавливается в различных сферах, ABB готова дальше расширять инвестиции в Китае, тем самым внося свой вклад в экономическое развитие Китая и сохранение стабильности глобальной цепи поставок", - заверил Чжан Чжицян.


Распечатать