Финансовые гиганты инвестируют в Шанхай, несмотря на вирус

Финансовые гиганты инвестируют в Шанхай, несмотря на вирус

Некоторые ведущие мировые финансовые институты, в том числе BlackRock и JPMorgan, увеличивают инвестиции в китайский финансовый центр Шанхай, который не пугает новая вспышка коронавируса, заявило городское правительство в пятницу.


В Шанхае также состоялась онлайн-церемония открытия местных филиалов пяти международных финансовых организаций, включая JPMorgan, Invesco и Russell Investment.

«В такой особой ситуации, когда город прилагает все усилия для борьбы с коронавирусом, церемония демонстрирует стремление Шанхая и далее развивать свою финансовую индустрию», - говорится в заявлении Шанхайского муниципального управления финансовой службы.

Это также показывает, что мировые финансовые институты доверяют Шанхаю.

По мере того, как вирус распространяется по всему миру, Шанхай усилил проверку прибывающих пассажиров, чтобы предотвратить ввоз новых случаев, что вызывает обеспокоенность тем, что темпы финансовой либерализации Китая могут замедлиться.

В рамках промежуточного соглашения о торговле между Китаем и США, подписанного в прошлом году, Китай с 1 апреля отменит ограничения на иностранную собственность в паевых инвестиционных фондах и брокерских отраслях.

Правительство Шанхая заявило, что иностранные финансовые институты активно готовятся к ведению бизнеса в Шанхае.

В заявлении говорится, что глобальные управляющие активами, в том числе BlackRock, Fidelity International, Neuberger Berman и Schroders, планируют создать паевые инвестиционные фонды в Шанхае и подавать заявки, как только это позволят правила.

В брокерском секторе сингапурский банк DBS подал заявку на создание мажоритарного предприятия в городе, в то время как Morgan Stanley планирует увеличить свою долю в китайском брокерском предприятии до 51% с 49% в настоящее время.

Кроме того, несколько финансовых учреждений планируют создать в Шанхае стопроцентные брокерские подразделения, как только будут отменены ограничения.

«Китай предоставляет одну из самых больших возможностей для многих наших клиентов и является критически важным компонентом планов роста JPMorgan в Азиатско-Тихоокеанском регионе и во всем мире», - заявил Филиппо Гори, генеральный директор JPMorgan по Азиатско-Тихоокеанскому региону, объявив об открытии своего мажоритарного китайского брокерского предприятия.

В числе других иностранных компаний, которые открываются в пятницу - шанхайские подразделения Korean Reinsurance Co, Invesco, Russell Investment и Greenlight Capital.


Распечатать