IPO-компания с ростом в 275% на коронавирусном рынке





Zoom Video Communications – одна из немногих компаний, которая до сих пор не восприимчива к краху на фондовом рынке.

В то время как индекс Dow Jones упал на 33% по сравнению с февральским максимумом, акции Zoom нашли поддержку в недавней точке покупки, а линия относительной силы взлетела до новых высот.

Пандемия коронавируса принесла в наш лексикон новые термины, такие как «социальное дистанцирование». Она также вызвала больший спрос на услуги Zoom, базирующейся в Кремниевой долине.

Поставщик онлайн-инструментов для проведения встреч и совместной работы, безусловно, выигрывает от растущего стремления сотрудников работать на дому. Еще до того, как разразился коронавирусный кризис, спрос на акции Zoom был высоким и, похоже, остается таким и по сей день.

Прибыль на акцию Zoom Video Communications увеличилась с 275% до 800% за последние три квартала. Судя по последним восьми отчетам рост квартальной выручки составил от 78% до 182%.

Обратите внимание на линию относительной силы

Если вы ищете подсказки насчет того, как действовать в условиях коррекции рынка на фоне коронавируса, внимательно следите за линией относительной силы.

Эта линия сравнивает показатели отдельных акций с показателями общего рынка. В случае с Zoom восходящая линия относительной силы означает, что акции компании опережают S&P 500 – индекс, выступающий в качестве бенчмарка для всего фондового рынка.

Линия относительной силы Zoom устремлена вверх. Это является четким показателем того, что бумаги фирмы опережает S&P 500 по мере того, как пандемия коронавируса поражает Уолл-стрит.

Сравните линию относительной силы Zoom с линиями акций других компаний, например, Amazon, Apple, Microsoft и Alibaba. В то время как линии относительной силы этих предприятий в целом поднимаются, траектория не столь резка, как для Zoom.

Так что, хотя рискованно покупать любые акции во время коррекции фондового рынка, особенно таких серьезных, как сейчас, не упускайте бумаги Zoom из внимания. Они вполне могут продемонстрировать резкий рост, как только мы преодолеем кризис.

Одна из лучших компаний на рынке

Во время спада защита портфеля – это задача номер один. Но, в конце концов, однажды все же настанет день, когда рынок вновь перейдет к бычьей фазе.

История фондового рынка показывает, что это обычно происходит, когда новости становятся особенно угнетающими. Как и в случае с самым темным небом перед

рассветом, самые устойчивые бычьи рынки обычно начинаются тогда, когда сообщения СМИ пугают особенно сильно.

Восходящая линия относительной силы акций Zoom указывает на свет в конце туннеля. Так что не переставайте следить за тем, как развиваются события на рынке в сложившихся условиях. Продолжайте следить за акциями таких компаний, как Zoom, Amazon, Apple, Microsoft и Alibaba, которые демонстрируют устойчивость.

В среду во второй половине дня акции Zoom продемонстрировали положительный разворот. Объем торгов вырос более чем на 3%, в два раза превысив средний однодневный показатель.


Распечатать