IPO недели: канабис-стартап Collective Growth планирует привлечь $150 млн


19 марта на бирже NASDAQ появится новый эмитент — Collective Growth. Этот стартап из Техаса планирует создать цепочку поставок конопли для производства промышленных товаров

Компания Collective Growth основана в 2019 году. Она планирует разместить свои обыкновенные акции класса А на NASDAQ под тикером  CGROU. В ходе первичного публичного размещения компания предложит 15 млн акций по цене $10 за штуку. Менеджмент Collective Growth надеется привлечь на бирже не менее $150 млн.

Каковы планы нового эмитента 

Collective Growth возглавляют бывшие руководители канадской компании Canopy Growth — крупнейшей на рынке каннабиса (марихуаны) Северной Америки. Бывший генеральный директор Canopy Growth Брюс Линтон и финансовый директор Тим Сондерс вместе с президентом Национальной конопляной ассоциации США Джеоффом Уолингом намерены создать новый конопляный бизнес.

Именно они превратили канадскую Canopy Growth в крупнейшую компанию отрасли. Теперь же планируют создать цепочку поставок конопли в США для производства промышленных товаров.

Collective Growth относится к так называемым blank-check-компаниям, которые находятся в стадии разработки. У них нет установленного бизнес-плана. Чаще всего такие компании используются для сбора средств в качестве стартапа или для слияния/поглощения другой компании. Обычно выход на биржу blank-check-компаний носит спекулятивный характер, поэтому эмитент должен сообщить о своих планах.

Если IPO будет успешным — о чем стает известно уже к концу марта, — то рыночная стоимость  Collective Growth Corp может составить порядка $190 млн.

Привлеченные деньги компания, скорее всего, использует для создания в США предприятий по обработке конопли, сообщает Hemp Industry Daily, ссылаясь на одного из создателей Collective Growth Брюса Линтона.

Распечатать