Инвестиции Китая в основные фонды упали на 24,5 проц. за первые два месяца этого года


 За первые два месяца 2020 года инвестиции Китая в основные фонды /ИОФ/ составили 3,3 трлн юаней /471 млрд долл. США/, снизившись на 24,5 проц. по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщило в понедельник Государственное статистическое управление КНР /ГСУ/.

Согласно данным ведомства, ИОФ в сельском хозяйстве снизились на 25,6 проц. в годовом исчислении, а в промышленном производстве и индустрии услуг - на 28,2 и 23 проц. соответственно.

Данные показывают, что инвестиции частного сектора в основные фонды сократились на 26,4 проц. до 1,89 трлн юаней за первые два месяца, а инвестиции в высокотехнологичные отрасли - на 17,9 проц.

ИОФ включают в себя капитальные затраты на инфраструктуру, недвижимость, оборудование и другие физические активы.

Хотя эпидемия нанесла довольно ощутимый урон экономической деятельности в первые два месяца, ее последствия в значительной степени являются "краткосрочными, внешними и контролируемыми", говорится в заявлении ГСУ.

Как отметили в управлении, улучшение основ экономики страны и тенденция роста в долгосрочной перспективе не изменились, поскольку распространение вируса в основном было взято под контроль.



Распечатать