IPO недели: фармацевты Imara хотят привлечь на бирже $80 млн


На этой неделе на бирже NASDAQ появится новый эмитент — Imara. В ходе IPO биотехнологическая компания предложит 4,45 млн обыкновенных акций в ценовом диапазоне $16–18 за штуку. Компания надеется привлечь $80,1 млн

Ожидается, что акции американской биофармацевтической компании начнут торговаться на этой неделе на NASDAQ под тикером  IMRA. Предполагаемый объем инвестиций, который Imara выручит от IPO, не должен быть менее $75,6 млн. Организаторами IPO выступают Morgan Stanley, Citigroup и SVB Leerink.

Биофармацевтическая компания Imara разрабатывает методы лечения пациентов, страдающих наследственными генетическими нарушениями выработки гемоглобина. Imara основана в Бостоне в январе 2016 года. Ее штат насчитывает 20 сотрудников.

Сейчас компания активно занимается клиническими исследованиями препарата IMR-687 — для лечения серповидноклеточной анемии (нарушение строения белка гемоглобина).

Бостонские фармацевты уже привлекли внимание к своим разработкам признанных лидеров отрасли. В частности, Pfizer выкупила пакет акций Imara размером в 3,6% через свое инвестиционное подразделение Pfizer Ventures. В числе инвесторов Imara также инвестиционные фонды OrbiMed, Rock Springs Capital, ARIX, Bay City Capital и другие.

О чем сообщила компания в проспекте

В проспекте, поданном в Комиссию по ценным бумагам  и биржам США (SEC), Imara отмечает, что является развивающейся компанией, поэтому может воспользоваться пониженными требованиями к отчетности. В частности, в проспекте компания представила отчетность только за два года и не включила всю информацию, касающуюся вознаграждений руководителям.

В таком статусе Imara может оставаться в течение пяти лет с даты IPO. Если за это время произойдут какие-либо значимые события — к примеру, годовой валовый доход Imara превысит $1,07 млрд или компания выпустит неконвертируемые облигации на сумму более $1 млрд, — Imara потеряет статус «растущей» и будет обязана выпускать стандартную финансовую отчетность.

Согласно представленной в SEC отчетности, в 2019 году Imara зафиксировала чистый убыток в размере $23,5 млн, в 2018 году убыток был меньше — $11,3 млн. При этом операционные расходы компании увеличились с $10,7 млн до $24,1 млн.

По состоянию на 31 декабря 2019 года, активы компании насчитывали почти $33,3 млн при долговой нагрузке в $4,4 млн.


Распечатать