«Газпром нефть» установила рекорд по ставке бондов


Благодаря спросу, ставка была снижена на 20 базисных пунктов


«Газпром нефть» 18 февраля закрыла книгу заявок на пятилетние биржевые облигации общим объемов 10 млрд рублей (серия 003P-03R). Как сообщает компания в среду, был установлен новый рекорд по ставке – 6,20%. Компания снизила ставку на 20 базисных пунктов ниже верхней границы первоначального диапазона в связи с тем, что была зафиксирована более чем двукратная переподписка на облигации.

Как отмечает компания в своем релизе, такой спрос со стороны всех основных категорий рыночных инвесторов связан с высоким кредитным качеством ГПН. «Газпром нефть» - активный эмитент на российском рынке облигаций. В ходе первого в 2020 году рыночного размещения своих облигаций компания в очередной раз добилась самой низкой для российского рынка корпоративных заемщиков ставки купона на срок 5 и более лет. Репутация «Газпром нефти» и портфель ее проектов обеспечивают высокое  доверие и внимание инвесторов, что позволяет компании привлекать финансирование на оптимальных условиях», – заявил замглавы ГПН по экономике и финансам Алексей Янкевич.

Организаторами выпуска стали ООО «БК Регион», выступившее агентом по размещению, ПАО «Московский кредитный банк» и ПАО «Промсвязьбанк». Расчеты по сделке при размещении облигаций планируется провести 27 февраля 2020 года на Московской Бирже. Для нового выпуска облигаций компании планируется получение рейтинга АКРА (кредитный рейтинг Аналитического Кредитного рейтингового агентства).


Распечатать