Passage BIO подала заявку на IPO


Первоначальный объем размещения составляет $125 млн

Компания Passage BIO, специализирующаяся на производстве генетических лекарств для лечения редких моногенных (мутации в одном гене) заболеваний центральной нервной системы, подала заявку на IPO на NASDAQ.

В текущем году Passage планирует начать свое первое клиническое испытание, а затем еще два в 2021 году. Продукт PBGM01 от Passage предназначен для пациентов с детским ганглиозидозом, наиболее тяжелым типом состояния, которое вызывает прогрессирующее разрушение нейронов в головном и спинном мозге.

Компания намерена запросить у FDA разрешение на проведение испытаний на людях в первой половине 2020 года, после чего во второй половине года начнется испытание фазы 1/2. В разработках компания сотрудничает с Университетом Пенсильвании.

По состоянию на 31 декабря компания заявила, что привлекла $225,5 млн, ДС на балансе составляет $158,9 млн. Крупнейшие акционеры компании – OrbiMed (19,6%), Versant Ventures (14,8%) и Frazier Life Sciences (13,9%). Потенциальный рынок –  $128,9 млрд.

По данным Grand View Research, ожидается, что к 2025 году мировой терапевтический рынок лечения центральной нервной системы достигнет $128,9 млрд. Лечение психического здоровья заняло наибольшую долю этого рынка в 2016 году, и прогнозируется, что оно сохранит свое доминирующее положение благодаря росту количества разработок для лечения психических заболеваний, таких как расстройство личности и переедание. Высокий спрос на эффективное лечение и большое количество лекарств на более поздних этапах клинических испытаний являются факторами, которые, как ожидается, будут способствовать росту рынка.


Распечатать