Совкомбанк выбрал партнеров для IPO



Один из крупнейших частных банков РФ Совкомбанк в качестве организаторов планируемого первичного размещения выбрал банки Goldman Sachs, JP Morgan и Morgan Stanley. Об этом сообщает агентство Reuters.

По информации источников агентства, IPO Совкомбанка может состояться уже в I полугодии 2020 г. Наиболее вероятно, что акции получат листинг на Московской бирже, где уже размещены несколько выпусков облигаций банка.

При этом Совкомбанк в официальном ответе агентству уточнил, что на данный момент акционеры еще не приняли решение об IPO.

«Акционеры, как мы и ранее публично заявляли, рассматривают теоретически возможность проведения IPO при наличии благоприятной рыночной конъюнктуры, но конкретных планов нет, мы продолжаем изучать возможность листинга, постепенно к этому готовимся, продолжаем улучшать систему корпоративного управления», — приводит ответ представителя банка Reuters.

Чистая прибыль Совкомбанка за 9 месяцев 2019 г. составила $21,9 млрд руб. (+41% г/г). Прибыль, скорректированная на единовременные события, составила за указанный период 17,4 млрд руб. (+23% г/г). Рентабельность собственного капитала (ROE) по скорректированной прибыли составила 18,6%.

Распечатать