WeWork: Нейман не получал золотой парашют на $1,7 млрд


© Reuters.

Investing.com — Отстраненный от должности гендиректор и создатель сети коворкингов WeWork Адам Нейман не получал «золотой парашют» на $1,7 млрд, сообщает CNBC со ссылкой на заявление предправления и операционного директора SoftBank Group Марсело Клауре.

«Информация о том, что он покинул пост и унес с собой более чем $ 1 млрд — чистой воды ложь», — отметил Клауре.В октябре 2019 года СМИ писали, что в обмен на крупную выплату Нейман обязался уйти с поста председателя правления WeWork и прекратить всякое участие в ее управлении. Сообщалось, что, по условиям сделки, бизнесмен продаст основному инвестору сети коворкингов SoftBank всю свою долю в WeWork за примерно $1 млрд. Еще около $185 млн он якобы должен был получить «за консультации». Наконец, SoftBank даст Нейману кредит на $500 млн. В сумме на уходе из WeWork ее бывший руководитель мог получить почти $1,7 млрд.

Однако, как заявил Клауре, на самом деле у Неймана «будет такая же возможность участвовать в тендере, как и у любого другого акционера».

Клауре также добавил, что после неудачного 2019 года WeWork будет стремиться стать прибыльной компанией по ключевым показателям к 2021-му и получить свободный денежный поток к 2022-му. В первом полугодии 2019-го убыток сети составил $905 млн при $1,54 млрд выручки. В сентябре компания отменила IPO из-за слабого интереса инвесторов.


Распечатать