Венчур больше не является мужским клубом




На протяжении двух лет доля венчурных компаний в США, партнерами которых являются не менее двух женщин, увеличилась с 9 до 14%. При этом доля компаний с одним партнером-женщиной возросла до 35%. Это следует из данных, обнародованных юридической фирмой All Raise.

В прошлом году партнерами американскихвенчурных компаний стали 52 женщины, что является абсолютным рекордом. Доля компаний, в числе партнеров которых нет ни одной женщины, планомерно сокращается. К примеру, если по состоянию на 2018 год доля таких компаний составляла 85%, то в прошлом году она сократилась до 65%.

Речь идет о целенаправленной политике, проводимой топ-менеджментом североамериканских компаний. Ранее две и более женщин были введены в совдиры Andreessen Horowitz и Sequoia Capital.

В прошлом месяце стало известно, что Goldman Sachs не будет заниматься организацией публичных размещений компаний, в совдирах которых не представлены женщины. Руководитель Goldman Sachs Д. Соломон по этому поводу отметил, что совет инвестиционного банка состоит из 11 членов, 4 из которых — женщины.

Распечатать