Starta Ventures: самые перспективные направления для инвестиций в 2020-х – EdTech, киберспорт и искусство



Специалисты инвестиционного фонда Starta Ventures провели исследование глобального венчурного рынка за прошлый год и рассказали о трендах экономики будущего, сообщает Rubase. Согласно исследованию, в 2019 году объем экзитов составил 337 миллиардов долларов, причем 76% экзитов пришлись на IPO.

В фонде считают, что компании традиционных отраслей с технологической составляющей имеют потенциал для масштабирования и прочный фундамент. В последнее время в такие компании наблюдается прирост венчурного капитала, отмечают специалисты. Тремя главными брендами экономики будущего они считают гиг-экономику – приоритет удаленной работы над постоянной, творческий подход в трудовой деятельности и распространение предпринимательства, которое заменяет обычное трудоустройство.

Самыми перспективными для инвестиций в будущем эксперты считают три области. Первая – образование (EdTech) и управление человеческим капиталом; последние годы инвестиции в EdTech растут. Также перспективной считается область киберспорта, объем инвестиций в которую вырос в десять раз с 2013 года. Третья область – предметы искусства с фокусом на современное искусство: арт-рынок вырос на 6% в 2018 году, также в последнее время резко растут онлайн-продажи предметов искусства, при этом в основном покупают их миллениалы.


Распечатать