Биотехнологическая компания Beam Therapeutics выходит на IPO

Представлен обзор перед первичной продажей акций

Beam Therapeutics, которая занимается разработками в сфере генной терапии, 5 февраля выходит на IPO. Компания планирует привлечь $100 млн для финансирования дальнейших испытаний и продвижения портфеля разработок BEAM, который на данный момент включает в себя 12 программ.

  • Потенциал роста: 46%;
  • целевая цена: $24,8;
  • диапазон размещения: $15-17.

Ожидание роста котировок – 46% с учетом вероятности коммерциализации. Модель включает в себя вероятность выживания в 22% на стадии доклинических испытаний, при которой проецируется целевая цена в $24,8 при оценке в $1,125 млрд, что на 46% выше верхней границы диапазона. С учетом отсутствия коммерциализированного продукта присутствует риск выше среднего.

Компания занимается созданием нового класса прецизионных генетических препаратов. Изменение генов является одним из перспективных направлений в будущем. Так, за период с 1989 года по декабрь 2018 года было проведено 2 900 клинических испытаний и на текущий момент одобрено не более пяти продуктов. 

Тем не менее за последние 10 лет область генетической медицины достигла точки «перегиба», так как были созданы и одобрены технологии таких компаний, как CRISPR, Zinc Fingers, Arcuses и TAL Nucleases. Beam Therapeutics стремится создать новый класс продуктов, который будет нацелен на одноосновный ген без двухцепочечного разрыва ДНК. 

По данным Global Market Insights, ожидается, что рынок редактирования генов к 2024 году составит $7,5 млрд. Среднегодовые темпы роста за период 2016-2024 годов составят 14,9%. Основными драйверами роста являются растущая распространенность рака и других генетических нарушений, растущий спрос на синтетические гены и увеличение производства генетически модифицированных сельскохозяйственных культур и организмов....
Подробнее: https://kursiv.kz/news/kompanii/2020-02/biotekhnologicheskaya-kompaniya-beam-therapeutics-vykhodit-na-ipo
Копирование возможно только при ссылке на Kursiv.kz. Все права защищены.




Распечатать