SEC требует взыскать с российского рейтингового проекта ICOBox более $16 млн за продажу токенов



SEC требует взыскать с российского рейтингового проекта ICOBox более $16 млн за продажу токенов
SEC США просит суд взыскать с российского рейтингового проекта ICOBox и его основателя Николая Евдокимова более $16 млн в счет возмещения штрафов и незаконно присвоенных средств.

В документах, которые были отправлены Комиссией в центральный окружной суд Калифорнии 9 января, SEC просит вынести решение в пользу истца и признать ответчиков виновными в незаконном распространении ценных бумаг путем продажи токенов, в результате чего им удалось получить более $14 млн, а также в предоставлении брокерских услуг без получения соответствующей лицензии.

Согласно документу, ICOBox и Евдокимов обязаны возместить $14.6 млн, которые были собраны с нарушением закона, а также заплатить процент в размере $1 459 429. Итого ответчики обязаны перечислить регулятору $16 059 429 в течение 14 дней с того момента, как решение будет принято и получит юридическую силу. Помимо этого на Евдокимова хотят наложить гражданско-правовое взыскание в виде штрафа, который составляет $189 426.

Напомним, американский регулятор обвиняет ICOBox и Евдокимова в незаконной продаже токенов ICOS в 2017 году, вырученные средства от которой должны были пойти на разработку платформы для проведения ICO. По данным SEC, обвиняемые привлекли к кампании более 2 000 инвесторов, которым обещали участие в ICO на платформе ICOBox и продажу токенов по сниженным ценам.

«ICOBox и Евдокимов обещали своим инвесторам, что полученные деньги будут направлены на покрытие издержек, возникших в результате запуска сервиса ICOBox. Ответчик обещал, что ICOBox получит огромную популярность, а токены ICOS будут иметь ценность благодаря усилиям руководителей ICOBox. ICOBox и Евдокимов проигнорировали требования по регистрации своей кампании в соответствии с федеральными законами о ценных бумагах. При этом они не предоставили инвесторам критически важную информацию, которая могла быть использована для принятия обоснованных инвестиционных решений», - заявил регулятор в сентябре прошлого года.


Распечатать