Объем финансирования инвестпрограммы «РусГидро» составил 31,6 млрд рублей


Объем финансирования инвестпрограммы «РусГидро» составил 31,6 млрд рублей
Совет директоров ПАО «РусГидро» утвердил отчет о промежуточных итогах исполнения бизнес-плана общества за 2019 год с учетом факта за 9 месяцев 2019 года, включая отчет об исполнении инвестиционной программы, в том числе программы комплексной модернизации гидрогенерирующих объектов (ПКМ).

Объем финансирования инвестиционной программы ПАО «РусГидро» составил 31,6 млрд рублей, в том числе 21 млрд рублей по мероприятиям технического перевооружения и реконструкции. Финансирование инвестиционных программ подконтрольных обществ - заказчиков строительства ПАО «РусГидро» – 14,8 млрд рублей.
 
Введена в эксплуатацию Нижне-Бурейская ГЭС (320 МВт), а также пиковая водогрейная котельная на территории Якутской ГРЭС (300 Гкал/ч).
 
Введено 45,5 МВт электрической мощности за счет переаттестации оборудования в результате реализации ПКМ.
 
Фактическая выработка и полезный отпуск электрической энергии составили 96% и 96,3% от плана. Некоторое снижение выработки электроэнергии обусловлено низкой водностью в большинстве водохранилищ ГЭС в первом полугодии.
 
Совет директоров принял к сведению отчет о соблюдении информационной политики ПАО «РусГидро».
 
Компания ориентирована на эффективное взаимодействие с акционерами, инвесторами и иными заинтересованными лицами, обеспечение максимальной степени доверия к обществу для повышения стоимости акций РусГидро и раскрывает всю существенную информацию, которая может оказать влияние на цену акций.
 
Утвержден отчет об исполнении годовой комплексной программы закупок ПАО «РусГидро» за 9 месяцев 2019 года.
 
Экономическая эффективность от плановой стоимости закупок за 9 месяцев 2019 года составила 2,7 млрд. руб. Объем оплаты по договорам у субъектов малого и среднего предпринимательства составил 8,2 млрд руб., что обеспечивает выполнение утвержденных показателей.
 
За указанный период ПАО «РусГидро» провело 1 853 закупочные процедуры, при этом 100% конкурентных закупок проведены в электронном виде.
 
Совет директоров рассмотрел вопрос о ежегодном информировании правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти об объемах закупок у предприятий ОПК гражданской продукции для ТЭК, не относящейся к государственному оборонному заказу.
 
Утверждено единое положение о закупке продукции для нужд группы РусГидро в новой редакции.
 
Документ разработан с учетом последних изменений в российском законодательстве и направлен на совершенствование системы управления закупками Группы, усиление эффективности системы контроля в закупочной деятельности, в нем учтены поручения правительства Российской Федерации в части закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства и закупок преимущественно у российских производителей.
 
Одобрен отчет о ходе реализации во 2 и 3 кварталах 2019 года плана по внедрению в деятельность общества профессиональных стандартов. Корпоративным университетом гидроэнергетики разработано 12 типовых программ повышения квалификации и переподготовки производственного персонала, 273 работника прошли обучение по программам дополнительного профессионального образования, 151 человек – повышения квалификации, 122 – профессиональной переподготовки. Центр оценки квалификации РусГидро провел 54 профессиональных экзамена.
 
Совет директоров принял к сведению результаты ежегодных плановых выездных проверок объектов группы РусГидро, проведенных Минэнерго России в 2019 году.

Распечатать