Зарубежные роуд-шоу привлекли в экономику Подмосковья 72 млрд рублей — власти


 Около двух десятков роуд-шоу (презентаций инвестиционного потенциала — ИФ) провело правительство Московской области в зарубежных странах, по итогам на территорию региона привлекли более 40 иностранных инвестора, сообщил в четверг зампред правительства Подмосковья Вадим Хромов.

"Привлечены уже по результатам роуд-шоу 43 иностранных инвестора на общую сумму проектов 72 млрд рублей", — сказал Хромов в ходе "часа правительства" на заседании Мособлдумы.

Зампред добавил, что за счет реализации этих проектов удалось создать более 6,4 тыс. рабочих мест.

Как сообщалось, в 2019 году правительство Московской области провело роуд-шоу в Японии, Корее, Франции, Турции и Индии.

Также Хромов рассказал, что за ближайшие два года правительство Московской области планирует привлечь около 56 млрд рублей в развитие особых экономических зон (ОЭЗ), техно- и индустриальных парков.

"До 2022 года планируется дополнительно привлечь в объекты инвестиционной инфраструктуры резидентов с общим объемом инвестиций порядка 56 млрд руб. и создать более 6,5 тыс. рабочих мест", — сказал зампред.

Он пояснил, что в Подмосковье сегодня действует 59 индустриальных парков, 14 технопарков и четыре ОЭЗ. Последняя по счету ОЭЗ — в Каширском городском округе — была создана в ноябре 2019 года. На локализацию на ее площадке производства претендуют шесть потенциальных резидентов. Реализация их планов позволит привлечь в экономику свыше 10 млрд рублей и создать более 1 тыс. рабочих мест за ближайшие четыре года, добавил Хромов.

Распечатать