«Процветающая Армения»: Работа с инвесторами в Армении далека от реальной



Национальный статистический комитет сообщил, что в 2019 году общий объем иностранных инвестиций в Армению составил 128 млрд. драмов. Также было опубликовано объяснение, что помимо прямых инвестиций данные также включают в себя ввезенное в страну сырье и платежи, осуществленные за данное сырье, либо кредиты.

Об этом на заседании Национального Собрания в ходе обсуждения проекта госбюджета на 2020 год заявил 5 декабря депутат от партии «Процветающая Армения» Микаел Мелкумян. По его словам, речь не идет об инвесторах, поскольку оплата за сырье не может считаться инвестицией. Мелкумян также отметил, что подходы их политической силы отличаются от политики правящей власти. «Цели, возможно, у нас были одинаковыми, но то, что делается, мягко говоря, недостаточно. Я уже говорил о том, что работа с инвесторами далека от реальной.

По этой причине эти официальные данные доказывают, что невозможно привлечь крупные инвестиции в Армению ни законодательными поправками, ни административными», - пояснил депутат.




Распечатать