Банк ДОМ.РФ увеличит объем сделок по проектному финансированию до 1 трлн руб. в 2020 году



Банк ДОМ.РФ планирует увеличить объем сделок по проектному финансированию застройщиков до 1 трлн рублей в 2020 году, рассказал председатель правления Банка ДОМ.РФ, заместитель генерального директора ДОМ.РФ Артём Федорко.

«На сегодняшний день более 20% жилья в стране строится по новым правилам и спрос на проектное финансирование среди застройщиков будет расти. Наша цель как уполномоченного банка в отрасли – обеспечить равный доступ к проектному финансированию всех застройщиков независимо от региона, сохранить финансовую устойчивость жилищного строительства наряду с повышением доступности жилья для людей», – приводятся слова Федорко в сообщении пресс-службы Банка ДОМ.РФ.

По состоянию на начало декабря 2019 года банком одобрено 120 заявок проектного финансирования на сумму 459 млрд рублей. В стадии подготовки – еще 441 заявка на сумму 1,5 трлн рублей в 118 городах России.

Банк ДОМ.РФ входит в тройку лидеров среди банков, имеющих право на открытие эскроу-счетов для расчетов по договорам участия в долевом строительстве. Площадь жилья, строящегося с привлечением проектного финансирования Банка ДОМ.РФ, составляет 4,6 млн кв. м.

Банк ДОМ.РФ предоставляет полный спектр финансовых продуктов и услуг, связанных с жилищным строительством, включая проектное финансирование, мезонинное финансирование, расширенное банковское сопровождение проекта, открытие эскроу-счетов, ипотечное кредитование.


Распечатать