ФосАгро рассчитывает сохранить объем капзатрат на уровне 36 млрд в 2020г




Капитальные затраты "ФосАгро" в 2020 году должны сохраниться на уровне текущего года. С таким заявлением журналистам выступил генеральный директор компании Андрей Гурьев.

"Общий объем капвложений в развитие производственных мощностей без учета капитализированных ремонтов в 2020 году не превысит уровень 2019 года - 36 млрд рублей", - заявил он, отвечая на соответствующий вопрос (цитата ТАСС).

В конце прошлого года компания сообщала, что капитальные вложения составят в 2019 году порядка 34 млрд рублей (без учета капитализированных ремонтов).

В августе А. Гурьев пояснил журналистам, что капвложения компании могут увеличиться за год до 36 млрд рублей. "Это связано с тем, что мы выкупили из лизинга минераловозы, потому что ставка лизинга и кредитования банковского финансирования разошлись, точнее ставка лизинга остались на том же уровне, произошло несколько снижений процентной ставки ЦБ. Поэтому мы приняли (данное) решение, с точки зрения эффективности инвестиций", - отметил он.

В четверг А. Гурьев отметил, что компания намерена оптимизировать затраты на следующий год, в том числе на ремонты.

В группу "ФосАгро" входят АО "Апатит" в Череповце (Вологодская обл.), его филиалы в Кировске (Мурманская обл.) и Балаково (Саратовская обл.), а также АО "Метахим" (Ленинградская обл.), АО "ФосАгро-Транс", ООО "ФосАгро-Регион" и АО "Научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам имени профессора Я.В.Самойлова".


Распечатать