Узбекистан посетила делегация Кувейтского фонда арабского экономического развития


25-28 ноября 2019 года Узбекистан посетила делегация Кувейтского фонда арабского экономического развития (КФАЭР) во главе с заместителем генерального директора Ганемом аль-Гинайманом.

В рамках визита, организованного при содействии Посольства нашей страны в Кувейте, между Министерством финансов Узбекистана и КФАЭР было подписано очередное Заемное соглашение на сумму 30 млн. долл. США. Эти льготные кредиты будут направлены на финансирование инфраструктурных проектов, включенных в Программу строительства индивидуального жилья в сельской местности в Узбекистане, которые будут реализованы в Республике Каракалпакстан, Кашкадарьинской, Самаркандской, Сурхандарьинской, Ферганской и Ташкентской областях.

Состоялись также двусторонние встречи кувейтской делегации с руководством Министерства финансов, Министерства инвестиции и внешней торговли и ООО ИК «Кишлок курилиш инвест», в ходе которых были обсуждены практические вопросы дальнейшего развития сотрудничества в финансово-технической сфере путем совместной реализации новых социальных проектов в Узбекистане.

5 апреля текущего года в рамках Ежегодного заседания Совета Управляющих Исламского банка развития в г.Маракеше между Узбекистаном и КФАЭР было подписано Грантовое соглашение на сумму 500 тыс. долл. для подготовки ТЭО двух проектов: «Улучшение системы водоснабжения в г.Кагане и Каганском районе Бухарской области» и «Улучшение системы обеспечения питьевой водой в Шерабадском районе Сурхандарьинской области».

Сотрудничество с Кувейтским фондом арабского экономического развития берет свое начало с 1997 года. На сегодняшний день реализованы более 10 крупных проектов в сферах сельского хозяйства, ирригации, здравоохранения и образования за счет кредитных средств КФАЭР.

Распечатать