Вопреки санкциям растет интерес американских компаний к России

Взаимодействие между Россией и США активизировалось во многих сферах, несмотря на политику, проводимую Вашингтоном, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов, выступая на форуме «Диалог Форт-Росс». Он отметил, что есть также потенциал для развития экономических связей стран


«Интерес к российскому рынку даже не смотря на ужесточение политики Белого дома со стороны американского бизнеса растет. Американские предприниматели не хотят уходить с российского рынка. Они настроены на расширение своего производственного и инвестиционного присутствия.»- рассказал российский посол.

В подтверждение своих слов о заинтересованности американской стороны вести бизнес в России, он привел многочисленный состав делегации США на Петербургском международном деловом форуме. По количественному составу она уступала лишь китайской делегации. И кроме того, Америка занимает сейчас лидирующую позицию по прямым инвестициям в российскую экономику, а товарооборот между двумя странами заметно растет.

« На сегодняшний день товарооборот между нашими странами уже составил 16,1 млрд. долларов. Сейчас США наращивает закупки российских товаров. Америка является лидером по прямым инвестициям в Россию. Совокупные активы американских компаний в нашей стране сейчас 85 млрд. долларов.»-отметил российский посол Антонов.

Российский дипломат указал на то, что предложение о создании делового консультативного совета, идея которого была озвучена на переговорах между президентами Путиным и Трампом в Хельсинки в июле 2018 года, озвученное главой МИД РФ Сергеем Лавровым во время встречи с госсекретарем США Майком Помпео на полях 74-й сессии Генассамблеи ООН получило “положительную реакцию”.


Распечатать