Крупнейший в КНР брокер CITICS стал торговым членом биржи МФЦА



Источник: sravni.ru

Крупнейший китайский инвестиционный банк и брокер CITIC Securities Co., Ltd. стал торговым членом Биржи МФЦА. CITICS предлагает широкий спектр услуг, включая брокерские услуги по ценным бумагам, консультирование по инвестициям в ценные бумаги, инвестиционный банкинг, передает Елорда Инфо со ссылкой на пресс-службу МФЦА.

"Мы ожидаем, что благодаря CITICS инвестиции из Китая будут направлены в компании, листингованные на AIX, что позволит как локальным, так и международным инвесторам получить свою долю прибыли и внести свой вклад в развитие экономики Казахстана", - прокомментировал событие председатель правления Биржи МФЦА Тим Беннетт.

В настоящее время в Бирже зарегистрировано 23 торговых члена, среди которых казахстанские брокеры и международные брокеры, которые обслуживают инвесторов в России, Европе и Азии.

 "Партнерство с ведущими финансовыми институтами КНР по финансированию локальных проектов в рамках инициативы "Пояс и Путь" и Китайско-Казахстанских проектов в сфере производства мощностей, а также по содействию создания клирингового центра МФЦА в китайской валюте является частью работы AIX, которая позволит придать новый импульс экономике Казахстана благодаря развитию инфраструктурной логистики и появлению новых торговых возможностей", - отметил заместитель председателя правления Биржи МФЦА Сэм Уон.


Распечатать