США могут заблокировать все американские инвестиции в Китай – CNBC

Ограничение инвестиций в китайские предприятия защитит американских инвесторов от чрезмерного риска из-за отсутствия регулирующего надзора

Администрация президента США Дональда Трампа обсуждает варианты ограничения американских инвестиций в Китай. По информации источникаCNBC, знакомого с этим вопросом, в качестве возможного сценария рассматривается блокирование всех финансовых вложений инвесторов из США в китайские компании.

«Вокруг этого плана продолжается дискуссия, еще ничего окончательно не решено. Кроме того, не установлены и временные рамки для его реализации», – уточнил источник американского канала. По информации CNBC, ограничение финансовых вложений в китайские предприятия защитит американских инвесторов от чрезмерного риска из-за отсутствия регулирующего надзора.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что в Белом доме начали обсуждать способы ограничения объема американских инвестиций в Китай. Дискуссии о дальнейших шагах Вашингтона в торговой войне с Пекином связаны с очередным раундом переговоров между США и КНР, который пройдет 10 октября в Вашингтоне.

Елена Ведута: США готовят всемирное цифровое рабство под прикрытием войны с Китаем
Вместо Ельцина и Горбачева теперь действуют Трамп и Си, но уже в глобальном масштабе, навязывая народам ложную картину происходящего, полагает экономист-кибернетик

В сентябре текущего года Китай отменил лимит в $300 млрд на покупки зарубежными инвесторами китайских акций, стремясь улучшить инвестиционную привлекательность отечественных предприятий. По итогам второго квартала с.г.  ВВП КНР вырос на 6,2% по сравнению аналогичным периодом прошлого года. Это самый низкий показатель с 1992 года.

Распечатать