AssetBlock начинает торговлю токенизированной недвижимостью на блокчейне Algorand



AssetBlock начинает торговлю токенизированной недвижимостью на блокчейне Algorand
Стартап AssetBlock запустил платформу для торговли объектами коммерческой недвижимости, токенизированными в блокчейне Algorand.

Платформа предоставляет инвесторам доступ к объектам коммерческой недвижимости, например, высококлассным отелям, как заявляет генеральный директор AssetBlock Марк Лидделл (Mark Liddell). Блокчейн Algorand использует криптовалюту ALGO, но инвесторы пока не могут обменять свои ALGO на доли в недвижимости.

Лидделл сообщил, что токенизированные объекты недвижимости, в том числе принадлежащие партнеру AssetBlock Lodging Capital Partners, будут доступны инвесторам в середины октября.

По словам генерального директора, платформа AssetBlock находилась в разработке более года, и его команда обратилась к менеджерам проекта Algorand на ранних этапах процесса разработки. Сеть Algorand была выбрана за ее безопасность и высокую скорость.
«Если вы начнете рассматривать такие ценные активы, как недвижимость, вы поймете, что окончательная и абсолютная уверенность в том, кто владеет этим активом очень важна. Благодаря использованию блокчейна Algorand мы можем гарантировать инвесторам эту уверенность», - сказал он.

В августе Algorand привлек $200 млн на открытие собственного венчурного фонда, а ранее проект собрал более $60 млн через ICO. Впервые о проекте стало известно прошлой зимой, когда профессор MIT Сильвио Микали (Silvio Micali) получил $4 млн на создание «улучшенного блокчейна». Кроме того, прошлой осенью проект привлек инвестиции еще на $62 млн.


Распечатать