WSJ: сеть коворкингов WeWork отложила IPO на фоне сомнений инвесторов по поводу реальной стоимости компании

В начале 2019 года WeWork оценивали в $47 млрд, но сейчас оценка может упасть ниже $20 млрд.


  • 16 сентября We Company, материнская компания коворкинговой сети WeWork, планировала начать роуд-шоу и провести серию встреч с инвесторами и аналитиками в преддверии IPO. Размещение должно было состояться до конца сентября 2019 года, но в последний момент компания отложила выход на биржу, рассказали The Wall Street Journal источники, знакомые с ситуацией.
  • Собеседники издания связывают решение с беспокойством инвесторов по поводу реальной стоимости стартапа. В январе 2019 года инвесторы оценили WeWork в $47 млрд, но в ходе подготовки к IPO компании пришлось снизить оценку до $20-30 млрд. 13 сентября агентство Reuters сообщило о возможном снижении оценки до $10-12 млрд.
  • Кроме того, инвесторов волнуют растущие убытки и чрезмерное влияние сооснователя и гендиректора WeWork Адама Неймана. Убыток компании в первом полугодии 2019 года составил $904 млн при выручке $1,5 млрд.
  • WeWork рассчитывает провести IPO до конца 2019 года, заявил представитель компании. Один из крупнейших инвесторов стартапа, японский холдинг SoftBank, призывал перенести размещение на 2020 год, но Нейман отверг просьбы, пишетFinancial Times.




Распечатать